Дальнейшая работа над улучшением истребителей F-35 и особенно над устранением многочисленных недоработок затормозит развитие американской авиации и даже может лишить США господства в воздухе, сообщает военный эксперт немецкого издания Stern. Он уверен, что Соединенным Штатам нужно срочно переключиться на создание самолетов шестого поколения.

По мнению Крампера, США зациклились на F-35, который даже спустя 5 лет остается весьма «сырым» и недоработанным самолетом. Неоднократно сообщалось о том, что у него возникают проблемы с сенсорными системами управления и иным электронным оборудованием, устранить которые пока не удается. Между тем Россия и Китай давно занялись разработкой новейших истребителей.

Так, РФ создает МиГ-41, который будет относиться к шестому поколению и имеет все шансы стать лучшим истребителем в мире. Китай стремительными темпами разрабатывает собственный боевой самолет и вполне может опередить и Россию, и США.

Автор публикации заявляет, что усилия, затрачиваемые на F-35, лучше перенаправить на создание новых технологий для американского самолета шестого поколения, что позволит Вашингтону сохранить превосходство в воздухе и обойти ближайших конкурентов.

Вам может понравиться

В Китае заявили, что США ведут себя как человек, притворяющийся спящим

Соединенные Штаты притворяются спящими, из-за чего разбудить их невозможно, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Китая Лэ Юйчэн. Он пояснил, что имеет в виду отношение США к ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Турция нанесла ракетный удар по бывшим военным базам России в Сирии

Турецкие военные в Сирии нанесли мощный удар по населенному пункту Аль-Маликия. Причем ракетная атака была направлена на российские военные базы, которые недавно были оставлены военнослужащими. Они планировали позже вернуться сюда,

Эксперты рассказали, что ищут разведывательные самолеты НАТО у российских границ

В небе над Черном морем регулярно появляются польские, французские, американские самолеты, а также летательные аппараты других стран Североатлантического альянса. Они практически ежедневно кружат у границ российского воздушного пространства, а также
Погода в России: