Минобороны США тратит огромные деньги на амбициозные проекты, большая часть которых не доводится до логического завершения, а лишь «съедает» бюджетные средства, уверены эксперты Института предпринимательства, которые подготовили специальный доклад по этой теме.

Специалисты подсчитали, что за прошлый и начало текущего года американский бюджет профинансировал более трех десятков оборонных проектов. При этом ни один из них до конца так и не довели, супероружия, анонсированного разработчиками, так и не получилось. Получается, что выделенные на них средства, сумма которых превышает 80 миллиардов долларов, просто выкинуты на ветер.

Все это происходит в тот период, когда власти не могут взять под контроль пандемию коронавируса, а граждане страны теряют работу из-за пандемии и скатываются за черту бедности. На сегодняшний день безработными остались 93 миллиона американцев.

Демократическая партия уже обратилась к главе государства Джо Байдену с требованием урезать расходы на оборону и прекратить тратить средства на бесперспективные проекты. При этом ее представители отмечают, что даже если вдвое уменьшить затраты, США потратят на оборонные цели гораздо больше, чем Россия и Китай.

Вам может понравиться

В NI высоко оценили провалившийся проект советского бомбардировщика Т-60С

В 80-х годах прошлого столетия Советский Союз занимался разработкой бомбардировщика Т-60С, который по своим параметрам должен был отвечать недавно модернизированному Ту-22М3. Однако распад СССР внес свои коррективы в планы конструкторов.

Турция нанесла ракетный удар по бывшим военным базам России в Сирии

Турецкие военные в Сирии нанесли мощный удар по населенному пункту Аль-Маликия. Причем ракетная атака была направлена на российские военные базы, которые недавно были оставлены военнослужащими. Они планировали позже вернуться сюда,

На заседании Совбеза Владимир Путин поднял вопрос планирования военного строительства государства

На заседании Совбеза России, в котором принимали участие президент Владимир Путин, спикер Вячеслав Володин, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев и многие другие российские политики, глава государства поднял вопрос военного строительства.
Погода в России: