Пентагон не намерен «стесняться с ответным ударом» на атаку американской военной базы на территории Ирака, заявили в военном ведомстве Соединенных Штатов. Также от лица президента США Джо Байдена ситуацию прокомментировала пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки.

Она заявила, что глава государства уже поставлен в известность об ударе по базе Айн Эль-Асад. По его словам, ответ за эту атаку последует обязательно. Но каким он будет и когда США нанесут ответный удар, они решат самостоятельно.

“Если мы сочтем ответные действия оправданными, мы снова примем меры подходящим для нас способом и в подходящее время”, — передала слова американского лидера Джейн Псаки.

Удар по американской базе в Ираке был нанесен в среду. На ее территорию попало целых десять ракет, однако жертв и пострадавших в результате атаки нет.

Вам может понравиться

ВШЭ предложила изменить бюджетное правило РФ

Высшая школа экономики внесла два предложения, которые должны несколько изменить действующее с 2017 году правило российского бюджета. Так, эксперты полагают, что помимо стоимости нефти в формуле расходов необходим дополнительный показатель.

Порошенко поразил коллег и журналистов новым имиджем

На заседании согласительного совета Верховной Рады Украины Петр Порошенко сразил наповал журналистов и политиков своим новым имиджем. Он предстал перед ними без традиционных мешков под глазами, которые, как предполагается, удалили

Иностранные хакеры все чаще атакуют российские НИИ, работающие над оружием и вакцинами

Российские научно-исследовательские институты, которые работают над созданием новых вооружений, разработкой вакцин от коронавируса, технологий для боевой авиации, все чаще стали подвергаться атакам хакеров из других государств. Эксперты по кибербезопасности сообщают,
Погода в России: