Заявления командующего украинскими ВВС Сергея Дроздова о возможном приобретении Киевом американских истребителей пятого поколения F-35 насмешили Россию, пишут авторы китайского издания Sohu. Они также отмечают, что российские власти достаточно спокойно и иронично отнеслись к этим планам.

Напомним, что Дроздов анонсировал полное перевооружение ВВС. Он заявил, что устаревшие советские истребители МиГ-29, которые сейчас имеются в войсках, будут заменяться на американские F-15 или шведские самолеты Gripen. А в течение пяти-десяти лет на вооружении ВВС появятся F-35.

Спокойствие России в ответ на это заявление вполне понятно, пишут авторы публикации. Все дело в том, что покупка этих «летающих компьютеров» окончательно разорит не только украинскую армию, но и всю страну. Потому что F-35 продаются по заоблачным ценам, а всего один час их полета стоит более 30 тысяч долларов. Кроме того, обслуживание и ремонт могут выполняться только американскими специалистами и требуют крупных финансовых затрат.

Российские военные эксперты с улыбкой восприняли заявления Дроздова. Они отмечают, что даже США и Великобритания уже жалуются на то, что истребители F-35 разоряют их военные бюджеты. Поэтому для Украины их приобретение окажется непосильным грузом.

Вам может понравиться

Sohu: Украина и Япония собираются нанести России двойной удар

Киев стягивает силы не только к Донбассу, но и к Крымскому полуострову, сообщают авторы китайского издания Sohu. Они предполагают, что это совсем не случайно, так как Украина намерена нанести удар

Военный эксперт Жданов заявил, что Украина не может себе позволить истребители Rafale

Эммануэль Макрон предлагает Украине расширить парк авиации за счет французских истребителей Rafale. Он настолько сильно хочет продать Киеву свои самолеты, что даже готов выделить кредит. Однако Украине все же не

Баранец рассказал о возрастающей угрозе начала Третьей мировой войны

Третья мировая война может начаться сегодня в любой из десяти горячих точек планеты, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Свои мысли по этому поводу он изложил на онлайн-конференции, организованной медиагруппой «Патриот».
Погода в России: