Северный морской путь, который в настоящий момент контролирует Россия, вскоре сможет составить конкуренцию Малаккскому и Суэцкому каналам. Именно поэтому США и их союзники по НАТО задались целью выдавить Россию из арктического региона, сообщает китайское издание Sohu.

В последнее время участились провокации США в северных широтах. Кроме того, Вашингтон размещает в Норвегии свои бомбардировщики, расширяет находящийся в этой стране Корпус морской пехоты, предпринимает другие действия для противостояния РФ.

Авторы публикации, перевод которой представил сайт «ПолитРоссия», пишут, что для Москвы все это не стало такой уж неожиданностью. Она была готова к подобным действиям, поэтому сейчас предпринимает жесткие ответные меры.

К ним можно отнести восстановление и модернизацию военных баз СССР, которые с 90-х годов минувшего столетия оставались в законсервированном состоянии, переброску на давно готовые аэродромы истребителей МиГ-31, пугающих НАТО своими возможностями, развертывание на Северной Земле и острове Врангеля зенитно-ракетных комплексов С-400.

После восстановления всех советских баз российское вооружение появится на всем протяжении Севморпути, что приводит Соединенные Штаты в ярость.

Вам может понравиться

Норвежский эксперт: Путин применил сицилианскую защиту в ответ на звонок Байдена

В большой игре с президентом США Джо Байденом, сделавшим классический ход E2-E4 своим звонком в Кремль, российский лидер Владимир Путин применил традиционную сицилианскую защиту и не дал оппоненту «прощупать почву»,

США намерены с позиции силы отвечать на новые вызовы

Соединенные Штаты вывели войска из Афганистана, чтобы забыть о вооруженных столкновениях прошлых 20 лет и готовиться к войнам будущего, заявил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан. Он также

Турция нанесла ракетный удар по бывшим военным базам России в Сирии

Турецкие военные в Сирии нанесли мощный удар по населенному пункту Аль-Маликия. Причем ракетная атака была направлена на российские военные базы, которые недавно были оставлены военнослужащими. Они планировали позже вернуться сюда,
Погода в России: