Сирия получила от России истребители МиГ-29СМТ, которые помогут ей успешно противостоять в воздушном пространстве Турции, Израилю и даже Соединенным Штатам. Эти боевые самолеты считаются самыми мощными на Ближнем Востоке и вполне оправдывают столь высокий статус, сообщает издание Avia.Pro.

Военные эксперты из разных стран мира уже заметили существенное уменьшение в небе над Сирией количества израильских истребителей, которые в последнее время атаковали арабское государство с воздуха. По их мнению, после модернизации МиГ-29СМТ по мощности, маневренности, скорости и боевым качествам не уступает, а в отдельных аспектах даже превосходит самолеты ЦАХАЛ.

Российские специалисты уверены, что теперь Сирия получила эффективную защиту от ударов с воздуха. Но это еще не предел. В ближайшее время планируется передача Россией еще и легких истребителей МиГ-35, благодаря которым САР сможет рассчитывать на реальное превосходство в собственном воздушном пространстве.

Вам может понравиться

«Пусть сначала взлетит»: В Китае призвали не спешить с восхвалением корейского истребителя KF-21

Прототип истребителя KF-21, который совместно разрабатывают Корея и Индонезия, вызвал ажиотаж в Азии. Многие аналитики уже успели назвать его конкурентом для китайского J-20 и даже для американского F-35 Lightning II.

Кандидат в канцлеры ФРГ призвала продолжать диалог с Россией, но делать это жестоко

Кандидат в канцлеры Германии Анналена Бербок заявила, что в отношении России нужно проявлять жестокость. При этом диалог с ней нужно все-таки продолжать. Без жестокого отношения РФ просто сотрет Европу с

Военнослужащие Балтийского флота отразили учебную химическую атаку

Расчеты химической, биологической и радиационной защиты армейского корпуса Балтфлота РФ провели учения по отражению химатаки условного противника. Сообщается, что военнослужащие отлично справились с возложенной на них задачей. Сигналы об использовании
Погода в России: