Объединенная авиастроительная корпорация сообщила об испытаниях новых шлемов, разработанных специально для пилотов истребителей Су-57. Они будут оснащены технологией дополненной реальности, которые значительно расширят возможности летчиков.

Так, в защитный шлем для пилота истребителя пятого поколения встроят уникальную систему индикации и целеуказания, основной для которой как раз и станет технология дополненной реальности. Благодаря ей, летчики смогут получать данные от телевизионных и тепловизионных датчиков прямо на свой шлем и видеть все, что происходит вокруг самолета.

Кроме того, на стекло будет выводится требуемая для пилотажа информация и прицельная символика. Что существенно облегчит задачу обнаружения и поражения воздушных целей, а также упростит управление истребителем Су-57.

Вам может понравиться

Washington Post рассказал о кровавом отступлении военнослужащих ВСУ от Северодонецка и Лисичанска

Американское издание The Washington Post рассказало о попытке отступления боевиков ВСУ из-под Лисичанска и Северодонецка, которая чуть было не завершилась трагично для целого подразделения. Перевод публикации представил портал «Русская весна».

Военкор Сладков: Моральное разложение украинской армии скоро приведет к трагедии

Вооруженные силы Украины находятся на пороге серьезной трагедии, причиной которой станет царящий в войсках хаос, уверен военный корреспондент Александр Сладков. По его словам, украинской армии как сильной и боеспособной единицы

Военный эксперт Алехин рассказал о постепенной утрате деморализованными ВСУ боеспособности

Отступление утратившей боеспособность украинской армии из Лисичанска больше похоже на паническое бегство. Боевики не хотят оказаться в котле и бегут из города, разбиваясь на мелкие разрозненные группы, рассказал военный эксперт
Погода в России: