Генерал Халифа Хафтар, возглавляющий Ливийскую национальную армию, недоволен сотрудничеством с наемными боевиками ЧВК «Вагнера» и совсем не прочь избавиться от них еще до истечения контракта, сообщает турецкое издание SavunmaSanayiST. Авторы публикации пишут, что Хафтар связывает с российскими наемниками все нынешние неприятности Ливии.

Журналисты отмечают, что беспокойство генерала имеет под собой основания. ЧВК «Вагнера» подчиняется исключительно Москве и контролирует почти половину территории страны. При этом она вряд ли уйдет куда-либо из Ливии по собственной воле.

Хафтар, которого предупреждали о том, что контракт с ЧВК станет «сделкой с дьяволом», сейчас понимает, о чем именно шла речь. Он будто сам оказался в роли наемника, так как вагнеровцы абсолютно не воспринимают его приказы и категорически отказываются их выполнять, прислушиваясь только к Кремлю.

По информации турецкого издания, бойцы российской ЧВК сейчас находятся не только в Ливии. Помимо этого, они действуют в ЦАР и Венесуэле, в Судане и Сирии, в еще как минимум 5 государствах в разных уголках планеты.

Вам может понравиться

Рядом с кладбищем во Всеволожском районе мужчина обнаружил мешок с костями

Житель поселения Ексолово рассказал полицейским об обнаружении мешка с грудой костей неподалеку от кладбища, расположенного во Всеволожском районе. Представители управления МВД по Ленобласти сообщили, что информация о найденных костях поступила

WarGonzo: Украинские спецслужбы вербуют наемников на севере Сирии для “особых операций” на Донбассе

ВСУ создают подразделение, предназначенное для выполнения «особых задач» на территории Донбасса. Издание «Русская весна» со ссылкой на Телеграм-канал WarGonzo сообщает о том, что для него подбираются наемники на территории Сирии.

Болгарские читатели осадили Байдена вопросом о Косово

Сразу несколько болгарских СМИ написали о том, что Соединенные Штаты ввели чрезвычайное положение из-за «российской угрозы». Пользователи предположили, что это следствие плохого физического и особенно психического состояния президента США Джо
Погода в России: