Евгений Сатановский, эксперт в области геополитики, считает, что американские военные остановят Джо Байдена от излишне рискованных действий против России, чтобы не вступать в конфликт с ее вооруженными силами.

Согласно словам политолога, Соединенные Штаты погубит не российско-китайский альянс, а внутренняя геронтократия. Американские власти уже впадают в маразм, а ядерный чемоданчик находится в руках «падающего на ветру» старика. Спасти страну в этой ситуации могут лишь ее военные.

Пентагон отлично знает, какими силами обладает армия РФ, поэтому не станет сталкиваться с ней в открытом бою. Чтобы не допустить этого, командование даже готово выступить против собственного президента. Доказательством этого, по мнению Сатановского, является поведение американских солдат в Сирии, где они ведут себя крайне вежливо с российскими военнослужащими.

Вам может понравиться

National Interest: уступит ли Джо Байден Арктику России и Китаю?

Под таким заголовком 18 апреля американское издание The National Interest опубликовало статью своего автора-эксперта по оборонной политике Джона Россомандо, который ранее работал старшим аналитиком в The Investigative Project on Terrorism.

На Украине рассказали, насколько ВСУ готовы к «большой войне»

Юрий Бутусов, внештатный советник украинского Минобороны, отметил, что в случае начала масштабной войны в Донбассе ВСУ придется вступить в военные действия с худшей боеготовностью, чем в 2014 году. Согласно словам

В Израиле обнаружена часть кувшина с древнейшим алфавитом

Группа израильских и австрийских археологов смогла найти на территории Израиля часть кувшина, на котором был обнаружен один из самых древних алфавитов в истории человечества. Осколок найден около трех лет назад
Погода в России: