В восточной части Средиземного моря, где сейчас находится американский авианосец USS Dwight D. Eisenhower, за ним пристально наблюдает российский сторожевик «Адмирал Григорович». Эту информацию эксперты озвучили после изучения спутниковых снимков района, в котором расположились оба корабля.

Американский авианосец находится в Средиземном море с 8 марта текущего года. Его сопровождают два эсминца – Thomas Hudner и Mitscher, судно снабжения Arctic и ракетный крейсер Monterey. Главная цель нахождения этих кораблей в акватории – отработка взаимодействия с морскими силами Североатлантического альянса.

Российский фрегат, который вооружен крылатыми ракетами «Калибр», неотступно движется за авианосцем, отслеживая все его действия. Сейчас оба корабля находятся неподалеку от острова Крит, принадлежащего Греции.

Вам может понравиться

Сенатор Пушков заявил, что Чехии не удастся диктовать России условия

Предъявляя ультиматум России, Чехия сможет добиться только снижения уровня дипотношений либо их окончательного разрыва, заявил представитель СовФеда Алексей Пушков. Так он прокомментировал требование Чехии вернуть в Москву ранее высланных дипломатов.

Военный патруль РФ попал под перекрестный огонь в сирийском Камышлы

В городе Камышлы в Сирии, где вспыхнул вооруженный конфликт между курдами и правительственными силами, под удар попал российский военный патруль. Все дело в том, что попытка «разнять» противоборствующие стороны привела

Колумбийский истребитель чуть не сбил российский Ил-96-300

Издание Avia.Pro сообщило, что истребители ВВС Колумбии чуть не сбили российский самолет Ил-96–300, который двигался в неизвестном направлении. Авторы публикации заявили о перехвате воздушного командного пункта РФ, который якобы имел
Погода в России: