Эксперты портала Avia.Pro внимательно изучили инверсионный след ракеты, которая на днях была выпущена по турецкой границе, и заявили, что это боеприпас от российского ОТРК «Искандер», выпущенный с авиабазы «Хмеймим». Они также пояснили, что у военных РФ были все основания провести эту атаку.

По мнению специалистов, удар был нанесен после заявления президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что Анкара продолжит обстреливать сирийскую территорию. Кроме того, официальные представители этой страны выдвинули против Москвы обвинения в нарушении ранее подписанных договоров по провинции Идлиб.

Эксперты считают, что ударом из ОТРК «Искандер» Россия продемонстрировала готовность отвечать на агрессию Турции жестко и без малейших колебаний. Кроме того, она намерена окончательно разобраться с протурецкими боевиками, на что уйдет не более 3-4 недель.

Вам может понравиться

Российский адмирал назвал правильным решение США не отправлять эсминцы в Черное море

Соединенные Штаты приняли верное решение развернуть свои боевые корабли у Босфора, однако не стоит считать, что из-за этого обстановка в регионе сразу стабилизируется, уверен российский адмирал в отставке Виктор Кравченко.

В США оценили шансы Японии на силовой захват Курильских островов

В последние годы Япония активизировала усилия по модернизации своей армии и вполне может попытаться запустить силовой сценарий для возвращения Курильских островов. Вот только Россия вряд ли будет спокойно смотреть на

В Zeit сообщили о “третьем пути” Байдена в отношениях с Москвой

В настоящий момент сложно сказать, какую именно тактику выбрал Джо Байден в отношениях с Россией. Вполне вероятно, что он пойдет по «третьему пути», считает Михаэль Туман, посвятивший действиям американского президента
Погода в России: