Как предполагалось многими военными экспертами, Россия не стала безучастно наблюдать за маневрами американских боевых кораблей в Черном море. В ответ на это она направила свои морские силы в Атлантический океан. В социальных сетях британские пользователи активно выкладывают фотографии больших десантных кораблей «Калининград», «Королев» и «Минск», которые появились у берегов Туманного Альбиона.

БДК сопровождает также корвет «Бойкий». За боевыми кораблями ВМФ РФ установил круглосуточное наблюдение британский противолодочный самолет P-8A Poseidon, который беспрерывно вел их в процессе прохождения проливов неподалеку от Дании.

Напомним, что за последние 48 часов в Черном море появилось сразу два корабля ВМС США, вооруженных ракетами «Томагавк». Это крейсер Monterey и ракетный эсминец Thomas Hudner. Сейчас они находятся под наблюдением Черноморского флота. Кроме того, на боевое дежурство вышли шесть подлодок ЧФ, которые будут обеспечивать безопасность российских границ в ходе натовских маневров.

Вам может понравиться

Байден вывел войска из Афганистана, не прислушавшись к советам Пентагона

Руководство Пентагона не хотело выводить войска из Афганистана, но Байден своим волевым решением все же сделал это, пишет американское издание The Wall Street Journal. Журналисты уточняют, что генералы Скотт Миллер,

Зеленский заявил о готовности вернуться к дипломатической беседе по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский, который сейчас находится с официальным визитом во Франции, дал интервью итальянскому изданию La Repubblic. В нем он отметил, что готов вернуться к «содержательной дипломатической беседе» с

На заседании Совбеза Владимир Путин поднял вопрос планирования военного строительства государства

На заседании Совбеза России, в котором принимали участие президент Владимир Путин, спикер Вячеслав Володин, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев и многие другие российские политики, глава государства поднял вопрос военного строительства.
Погода в России: