Представитель Индо-Тихоокеанского командования ВС США Майк Кафка заявил, что ракетная программа Северной Кореи, в рамках которой в выходные были произведены очередные пуски ракет, представляет угрозу для стран региона и всего международного сообщества.

Также Кафка отметил, что Соединенные Штаты уже получили всю необходимую информацию по этим запусками и сейчас анализируют ее вместе с представителями стран-союзников.

Напомним, что о пусках ракет уже заявили Южная Корея, военнослужащие которой вели наблюдение за всем процессом в онлайн-режиме, а также Япония. Сообщается, что две ракеты не нанесли никому никакого ущерба, так как упали в море. Перед этим они преодолели расстояние в 430 километров.

В Пентагоне заявили, что несмотря на отсутствие ущерба ракеты все же представляют опасность для соседних с КНДР государств. Минобороны США отмечает, что по-прежнему придерживается своих обещаний по защите Японии и Южной Кореи от любой агрессии.

Вам может понравиться

Испытания нового ударного беспилотника “Сириус” запланированы на 2022 год

Разработка новейшего ударного дрона «Сириус», которой занимается группа компаний «Кронштадт», подходит к завершению. На 2022 год намечены первые летные испытания этого беспилотного аппарата, макет которого было представлен на выставке «Армия-2020».

Польский генерал Пиотровски пообещал поддержку Киеву из-за “российской агрессии”

Польша продолжает обвинять Россию в «угрозе стабильной и безопасной Европе». На этот раз истерике поддался генерал польской армии Томаш Пиотровски, который в ходе беседы с командующим ООС Украины Сергеем Наевым

На Украине план по призыву не выполняется даже в “патриотичных” западных областях

В боевом конфликте на Донбассе хотят воевать все меньше украинцев, сообщил Андрей Золотарев, который возглавляет аналитический центр «Третий сектор». Он пояснил, что даже на Западной Украине, где живет огромное множество
Погода в России: