Спустя несколько дней после ремонта и выхода в море ракетный крейсер Vella Gulf ВМС США вновь вернулся на базу Норфолк. Пресс-служба американского флота сообщает, что корабль начал терять топливо и нуждается в повторном проведении ремонтных работ.

Ранее корабль класса Ticonderoga уже ремонтировался. Причем причина неисправности была та же самая – протечка топливного танка. Крейсер вышел в море, где пробыл буквально пару дней, и вновь вернулся на ремонт. Протечку обнаружили в том же танке, но специалисты не уточнили, было ли это новое повреждение или причиной стали некачественные ремонтные операции.

Несмотря на это, снимать крейсер с вооружения ВМС не планирует. После проведения ремонтных работ он вернется на место постоянной дислокации и будет использоваться для патрулирования отведенной территории.

Вам может понравиться

Ночью ВС РФ вновь нанесли ракетные удары по военным объектам на Украине

В ночь на 27 июня почти во всех городах Украины звучала воздушная тревога. ВС РФ вновь успешно поразили цели на территории ДНР и в Одесской области, сообщил портал «Русская весна».

Разведка США пришла в растерянность из-за глупых идей Зеленского

Американский генерал Марк Милли уверен, что на Украине каждый день количество раненых достигает 100 человек, а убитых – 300. Но американская разведка не знает, как дела обстоят на самом деле.

Kauppalehti: в Финляндии закрыли проект строительства АЭС с участием России

Сократить вредные выбросы в атмосферу, повысив потребление электричества, в ближайший десяток лет в Финляндии, скорее всего, не удастся. Реализация проекта по строительству крупной атомной электростанции с участием России сорвана. Об
Погода в России: