Вмешательство Москвы в боевой конфликт на Донбассе приведет к капитуляции Украины уже через два дня после его начала, рассказал порталу «ПолитРоссия» военный аналитик Михаил Тимошенко. Он отметил также, что у РФ имеются вполне законные основания для такого вмешательства.

Эксперт прокомментировал заявления бывшего замминистра по «оккупированным территориям» Юрия Грымчака о том, что Россия намеревается ввести войска на Донбасс под видом миротворческих сил. Тимошенко считает, что ей незачем пускаться в подобные интриги. Если Украина нападет на самопровозглашенные ДНР и ЛНР, Москва и так будет вынуждена вмешаться. Ведь в этих республиках живет более 250 тысяч российских граждан.

По словам Тимошенко, в ситуации с вмешательством России война на Донбассе продлится не более двух дней, так как силы противников в таком конфликте несопоставимы.

Вам может понравиться

Баранец рассказал о возрастающей угрозе начала Третьей мировой войны

Третья мировая война может начаться сегодня в любой из десяти горячих точек планеты, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Свои мысли по этому поводу он изложил на онлайн-конференции, организованной медиагруппой «Патриот».

Эксперт Михайловский раскрыл новую тактику Украины на Донбассе

В Краматорске в скором времени появится база украинских беспилотников, которые станут главной ударной силой ВСУ, сообщает военный эксперт Александр Михайловский. По его словам, Украина решила задействовать на Донбассе новую тактику.

Наливайченко: Украина добровольно внесла в бюджет России и Белоруссии 1 млрд гривен

Украина «профинансировала» Вооруженные силы России и Беларуси на 1 миллиард гривен, заявил бывший глава СБУ, а сегодня народный депутат ВР Валентин Наливайченко. По его словам, Киев передал эту сумму в
Погода в России: