Украинское руководство с огромным удовольствием избавилось бы от тех территорий, с жителями которых бессмысленно разговаривать на тему бесконечного противостояния с Россией, считает политический обозреватель Андрей Иванов. Он поясняет, что эти люди никак не хотят поддерживать националистические идеи, что выводит из себя «патриотов».

Одной из бесконечных тем, которые эти самые патриоты готовы обговаривать круглосуточно, является возвращение Крыма. Политолог заметил, что на протяжении семи лет украинские политики вещали о силовом захвате полуострова, но сейчас изменили тактику. Так, глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба на днях заявил, что из Крыма нужно всего-то «выдавить» Россию. И предложил подумать над инструментами такого «выдавливания».

По словам эксперта, в этом вопросе Киев надеется на союзницу-Европу, однако та не очень любит поднимать тему Крыма. Да, она готова пока еще помогать Украине на Донбассе, но не более того.

Все дело в том, что Крым Украине по большому счету не нужен, так как в этом регионе живут люди, не поддерживающие националистические лозунги вместо реальных методов решения многочисленных проблем. Точно такие же граждане проживают и в других областях – в Одесской, Харьковской, на Закарпатье и Донбассе. И Киев с радостью бы от них избавился, если бы у него вдруг появилась такая возможность.

Вам может понравиться

Главком ВСУ заявил, что Украина контролирует ситуацию вдоль границ с Россией

ВСУ полностью готовы дать отпор в случае эскалации конфликта как на линии разграничения в Донбассе, так и вдоль всей границы с РФ. Такое заявление сделал главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак.

Военный эксперт Жданов заявил, что Украина не может себе позволить истребители Rafale

Эммануэль Макрон предлагает Украине расширить парк авиации за счет французских истребителей Rafale. Он настолько сильно хочет продать Киеву свои самолеты, что даже готов выделить кредит. Однако Украине все же не

Пользователи Сети считают российскую боевую технику у границ с Украиной на спутниковых фото

Читатели западных СМИ уверены, что Россия скапливает войска на границе с Украиной для нападения на нее, а не для учений. Такие выводы они делают в обсуждении спутниковых фотографий, которые опубликовала
Погода в России: