В 2021 году Пентагон намеревается запустить в эксплуатацию на Аляске радиолокационную станцию Long Range Discrimination Radar, которая станет очередным компонентом системы противоракетной обороны Соединенных Штатов. Известно, что ее планировали запустить в 2020-м, но из-за пандемии пришлось продлить сроки.

Создатели станции заявляют, что она в 25 раз больше по размерам, чем РЛС AN/SPY, применяемая в уже действующей на боевых кораблях США системе «Иджис». К другим особенностям разработчики отнесли использование в конструкции нитрида галлия, а также отсутствие необходимости отключать РЛС в ходе ее обслуживания.

Пентагон заявляет, что LRDR надежно защитит Соединенные Штаты от иранских ракет или ударов со стороны КНДР. Однако эксперт Константин Сивков уверен, что Вашингтон намерен с помощью новой станции прикрываться от МБР России.

По его словам, практически все маршруты российских ракет проходят над Аляской, в то время, как перехватывать МБР Северной Кореи нужно где-то на Гавайях.

Вам может понравиться

Эксперт Михайловский раскрыл новую тактику Украины на Донбассе

В Краматорске в скором времени появится база украинских беспилотников, которые станут главной ударной силой ВСУ, сообщает военный эксперт Александр Михайловский. По его словам, Украина решила задействовать на Донбассе новую тактику.

Российский “Бурлак” превратит любой танк в аналог Т-14 “Армата”

Российские конструкторы «разморозили» проект «Бурлак», который должен превратить все танки, имеющиеся сейчас на вооружении страны, в аналог знаменитой новейшей «Арматы» или боевой машины Т-90. Речь идет о боевому модуле, который

Блогер Варламов заявил, что его едва не избили пьяные жители Уфы

Илья Варламов, блогер из РФ, заявил, что его едва не избили уфимские жители, находившиеся в нетрезвом состоянии. Данная информация появилась на страничке урбаниста в «Инстаграме». В опубликованном сообщении отмечается, что
Погода в России: