Главный онколог «СМ-Клиники» Александр Серяков рассказал, какую опасность для организма представляет употребление копчёной колбасы и других подобных продуктов.

Согласно заявлению медика, увлечение копчёными продуктами может привести к развитию онкологии и даже к смерти. Как отмечается, в 50 граммах сырокопчёной колбасы содержится столько канцерогенов, сколько в выкуренной пачке сигарет.

Копчёная колбаса, как отметил Серяков, наиболее опасна, так как при копчении выделяется дым с большим количеством вредных веществ. Также медик указал, что кроме нитритов в такой колбасе может содержаться бензпирен, который также является опасным канцерогеном.

Ежедневное употребление хотя бы 50 грамм переработанного мяса, как сообщил Серяков, способно увеличить риск развития онкологии на 18%. К переработанному мясу относятся такие продукты, как сардельки, сосиски, и так далее.

Вам может понравиться

Переболевшие коронавирусом россияне рассказали о постоянном запахе мертвечины и помоев

Многие российские пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией, начали жаловаться на неприятные запахи, напоминающие помои и мертвечину. Согласно словам людей, страдающих от обонятельных галлюцинаций, у них регулярно практически «из ниоткуда» возникают ощущения

Инфекционист: привитый от COVID-19 человек может заражать окружающих

Анастасия Турова, специалист по инфекциям, отметила, что люди, получившие вакцину от COVID-19, через некоторое время могут стать заразными для окружающих. Эксперт заявила, что эффективность препарата составляет 95 процентов – это

Врач рассказала об опасных заболеваниях, которые можно определить по запаху кожи

Врач-терапевт и диетолог Наталья Лазуренко назвала болезни, на которые может указать специфический запах кожи. Так, кислый запах кожи говорит о том, что у человека есть нарушение метаболизма. Это может произойти
Погода в России: