В издании РБК сообщают, что заведения общепита в РФ начали экономить даже на салфетках, пытаясь бороться с резким увеличением цен на продукты питания.

Представители ресторанных сетей указывают на то, что снижать затраты уже невозможно. Михаил Гончаров, владелец «Теремка», отметил, что им придется осуществить пересмотр цен на свои блюда. Сергей Миронов, основатель «Мяса & Рыбы», заявил, что весь ресторанный рынок повысит цены из-за увеличения себестоимости продуктов. Это произойдет через 1-1,5 месяца.

Сильнее всего, по словам бизнесменов, подорожало мясо птицы. Представители KFC отметили, что подорожание действительно произошло, однако с помощью крупных закупок и тесной работе с производителями оно оказалось не настолько большим, как в рознице. В «Макдоналдсе» при этом отметили, что не увеличивали цены на протяжении всего периода пандемии и не собираются делать этого в будущем.

Вам может понравиться

Пользователь WeChat опроверг миф о вредном излучении телефона

Пользователь китайского портала WeChat внимательно изучил все сведения об электромагнитных излучениях смартфонов и сделал вывод, что они не представляют опасности и не могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. Исследователь уточнил, что

Леонков назвал явный признак внезапного наступления Украины на Донбассе

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на сообщение пресс-службы ОБСЕ с жалобами на проблемы с запуском беспилотника на Донбассе. Согласно этому отчету, БПЛА не запустился из-за воздействия систем радиоэлектронной борьбы.

Британские Вооруженные силы готовятся к войне из-за активности России

Королевские ВС Великобритании приведены в повышенную боевую готовность, сообщают представители правительства страны. В качестве причины называется стремительно возросшая активность российских войск у границ Украины. Британское издание Mirror со ссылкой на
Погода в России: