Евгений Соков, специалист в области неврологии, рассказал, какая поза является наиболее благоприятной для сна – лучше всего лечь на бок, а также слегка согнуть конечности.

При этом он посоветовал лечь на правый бок, дабы не повышать нагрузку на сердце из-за сдавливания другими органами. Медик не советует спать на животе, ведь при выборе подобной позы приходится поворачивать голову, перегибая тем самым пути для дыхания и вены. Гораздо меньший вред наносит лежание на спине.

Согласно словам эксперта, при выборе горизонтального положения удается расслабить нервную и сосудистую системы, а также опорно-двигательный аппарат. Соков напомнил, что спать следует не меньше 7-8 часов. Он посоветовал ложиться в 22:00, а вставать в 06:00.

Вам может понравиться

MHR: шанс на успешное искусственное оплодотворение снижается из-за злоупотребления мужчиной алкоголем

Группа исследователей из Техасского университета смогла выявить связь между употреблением алкогольных напитков мужчинами и эффективностью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Ученым известно, что успех при искусственном оплодотворении напрямую зависит от состояния здоровья

Медики не рекомендуют использовать средства с красным перцем для роста бороды

Специалист в области дерматологии и косметологии Алтана Базылева рассказала журналистам издания Газета.ру, что многие народные методы не просто не помогут отрастить мужчинам бороду, они могут даже навредить. Так один из