Редактор отдела политики немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнхард Везер назвал «глупостью» высказывания американского президента Джо Байдена в адрес российского коллеги Владимира Путина. Он отметил, что подобные оскорбительные слова могут нанести серьезный вред отношениям между двумя государствам.

Также Везер отметил, что российское правительство имеет полное право отвечать на подобные заявления в адрес главы государства. По мнению журналиста, политики из РФ повели себя сдержанно, хотя вполне могли высказаться и в другом тоне.

Напомним, что Путин ответил на высказывания Джо Байдена пожеланием здоровья и пригласил его на онлайн-встречу. Однако американский президент уклонился от разговора, заявив, что встретится с российским коллегой «когда наступит подходящее время».

Сразу же после заявлений Байдена был отозван посол России в Вашингтоне, с которым будут проводиться консультации по поводу перспектив дальнейших отношений с Соединенными Штатами.

Вам может понравиться

На заседании Совбеза Владимир Путин поднял вопрос планирования военного строительства государства

На заседании Совбеза России, в котором принимали участие президент Владимир Путин, спикер Вячеслав Володин, зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев и многие другие российские политики, глава государства поднял вопрос военного строительства.

Америке мат: болгары восхитились «идеально продуманной победой» Путина

Российский президент Владимир Путин поставил мат Соединенным Штатам. Они передумали отправлять свои боевые корабли в Черное море, что говорит о правильности действий лидера РФ, уверены болгарские читатели интернет-издания Dir.bg. В

США собираются защищать Японию ядерным оружием

Договор о сотрудничестве и безопасности, заключенный между США и Японией еще в 1960 году, по-прежнему действует. В его рамках США готовы обеспечивать защиту Страны восходящего солнца всеми доступными способами. Об
Погода в России: