Приглашая на беседу слегка заговорившегося американского лидера Джо Байдена, российский президент Владимир Путин сообщил, что намеревается на выходных немного отдохнуть. Уже известно, что глава государства отправился на отдых в Хакасию, причем вместе с министром обороны Сергеем Шойгу.

Конституция РФ дает президенту такое право, но возникает вопрос – что будет, если в эти выходные Джо Байден снова споткнется и ненароком упадет прямо на «красную кнопку», которая внезапно запустит по российской территории весь американский ядерный арсенал.

Оказывается, россиянам совершенно нечего бояться, так как «ядерный чемоданчик», являющийся аналогом американской «красной кнопки», входит в «набор рыбака» Владимира Путина и вылетел в Хакасию еще за день до прибытия туда президента.

Воздушный командный пункт повсюду следует за президентом, поэтому волноваться за судьбу красной кнопки не стоит. Куда бы не отправился глава государства, Ил-80 или Ил-82 неотступно следуют на ним и зависают в воздухе, выполняя опции ретранслятора. В случае чего он оперативно отдаст команду войскам и никакие «Триденты» с «Минитменами» стране будут не страшны.

Помимо этого, нельзя исключать и возможность того, что неподалеку от места рыбалки, прямо в девственной тайге развернут сверхсекретный аэродром. Где находятся и площадка для экстренной эвакуации, и дополнительный воздушный командный пункт, и даже спутниковая система, позволяющая управлять всеми войсками России.

Вам может понравиться

Глава ДНР заявил о невозможности примирения с действующими властями Украины

Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил, что республика не собирается поддерживать действующие власти Украины, которые «убивали и продолжают убивать» жителей Донбасса. Он отметил, что нынешний президент Украины Владимир Зеленский не

Эксперт Игорь Коротченко: Украину ждет раскол из-за войны на Донбассе

Россия в отличие от Запада не будет выражать глубокую озабоченность, если Украина вдруг начнет наступательную операцию на самопровозглашенные ЛНР и ДНР. В ситуации, когда живущие на Донбассе граждане РФ начнут

В зоне второй карабахской войны нашли останки погибшего военнослужащего

В районе города Физули в Нагорном Карабахе спасательная служба НКР обнаружила останки погибшего во время недавней войны солдата. В настоящий момент они находятся в Бюро экспертиз в Степанакерте, где будут
Погода в России: