Украинский юрист Татьяна Монтян уверена, что вся так называемая «подготовка» ВСУ к вооруженному столкновению в Донбассе – это всего лишь демонстрация, «показательные выступления», призванные набить цену в переговорах с НАТО по «украинскому кризису».

Она рассказала, что регулярно бывает по обе стороны фронта, так как занимается оказанием гуманитарной помощи и часто общается с представителями самопровозглашенных республик и украинскими военными. По словам адвоката, ВСУ и ополченцы отлично понимают, что обострение конфликта приведет к новым потерям, поэтому в бой особо не стремятся.

Признаком того, что подготовка к полномасштабному наступлению – это лишь элемент «каких-то торгов» Монтян назвала недавнюю историю с эшелонами, отправленными на Донбасс. По ее словам, танки и бронетранспортеры даже не замаскировали, хотя по всем правилам военного искусства должны были сделать это в обязательном порядке. Однако технику везут средь бела дня, чтобы все видели, что Украина готовится к войне.

Вам может понравиться

В милиции ЛНР рассказали о перехвате ударного украинского беспилотника с бомбой

Украинский ударный беспилотник «Фантом-4», который двигался из Попасной в Первомайск, что на Луганщине, перехвачен Народной милицией ЛНР, заявил официальный представитель самопровозглашенной республики Яков Осадчий. Он также отметил, что БПЛА нес

Кедми рассказал, чем закончится для Украины обострение на Донбассе

Любая попытка Украины начать боевые действия на Донбассе предполагает перенос ее границы поближе к Днепру, считает военный аналитик Яков Кедми. Он перечисляет три основных варианта, по которым могут развиваться события.

В Германии призывают остановить строительство “Северного потока-2” из-за Донбасса

Манфред Вебер, представляющий в Европарламенте Европейскую народную партию, призвал Германию отказаться от строительства «Северного потока-2», если ситуация на Донбассе вновь обострится. Он также заявил, что кибератаки Москвы, ее кампании по
Погода в России: