Оборонное ведомство РФ утвердило новую эмблему и флаг российской морской пехоты. Изменения получились довольно существенными.

Так, если ранее основным элементом эмблемы был Андреевский флаг, то сейчас его сменил прямой Георгиевский. Углы, расположенные между концами креста, получили новую цветовую гамму – черную с красными полосками. Их всего три – две по бокам и одна по центру.

Якорь, который находился в центре старой эмблемы, остался на своем месте. Однако теперь он бесцветный, а на его фоне появились боеприпасы суворовских гренадеров 18 столетия – гренады или гранаты.

Черный цвет в обрамлении эмблемы указывает на то, что войска имеют отношение к флоту, а красный говорит о том, что действуют они все же на суше.

Что касается флага, то он был изменен в соответствии с положениями о стандартизации и единообразии знамен всех родов войск российской армии.

Вам может понравиться

Пентагон не подтвердил отправку американских боевых кораблей в Черное море

Пентагон передумал подавать России «особый сигнал», подтверждающий, что США внимательно отслеживает ситуацию на границах с Украиной. Во всяком случае, информация об отправке в Черное море боевых кораблей американских ВМС пока

Александр Перенджиев рассказал, как США используют Донбасс, чтобы ослабить Россию

Обострение ситуации на Донбассе, шумиха вокруг Курильских островов, громкие заявления Соединенных Штатов о поддержке Украины – все это лишь ширма, за которой скрывается желание отвлечь Россию от арктического региона. Вашингтон

Reuters: переброска российских войск – это демонстрация силы, а не подготовка к войне

Информационное агентство Reuters уверенно заявляет со ссылкой на ряд источников в России и в самопровозглашенных республиках Донбасса, что Москва лишь демонстрирует силу масштабной переброской войск к границам Украины. Она не
Погода в России: