На Сахалине в городе Анива впервые прошли соревнования по зимнему плаванию.

Как сообщается, в соревнованиях приняли участие 20 человек, которым было от 20 до 80 лет. Им предстояло проплыть дистанции в 25 и 50 метров несколькими стилями плавания – кролем, брассом и баттерфляем.

В соревнованиях приняла участие 80-летняя Маргарита Тартышная, которая имеет опыт моржевания около сорока лет. Как отмечается, нырять она начала из-за активной пропаганды закаливания в СССР. С тех пор она ныряет ежегодно. Тартышная рассказала, что благодаря нырянию у неё и настроение хорошее, и здоровье.

Также в соревнованиях поучаствовал мэр Артем Лазарев, который является «моржом» со стажем. Кроме того, он помогал в организации мероприятия.

Планируется, что теперь эти соревнования будут проводиться каждый год.

Вам может понравиться

Россия помогла сирийским ПВО сбить ракеты Израиля сразу после удара

Портал Avia.Pro со ссылкой на Телеграм-канал «Вестник Дамаска» сообщает о том, что удар Израиля по Сирии ракетами с истребителей был отражен неизвестными средствами ПВО. Учитывая тот факт, что сирийская противовоздушная

Главком ВСУ заявил, что Украина контролирует ситуацию вдоль границ с Россией

ВСУ полностью готовы дать отпор в случае эскалации конфликта как на линии разграничения в Донбассе, так и вдоль всей границы с РФ. Такое заявление сделал главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак.

Эксперты Sohu рассказали о двух вариантах развития войны между США и Россией

Приход к власти в Соединенных Штатах Джо Байдена, никогда не скрывавшего своих антироссийских взглядов, существенно повышает угрозу войны между США и РФ. Китайские аналитики издания Sohu рассказали о двух возможных
Погода в России: