Компания Asus зарегистрировала видеоускоритель с 12 Гб встроенной памяти. Он представляет собой сразу две модели видеокарт Radeon RX 6700 от бренда AMD, относящихся к среднему уровню.

Раньше эти же модели регистрировали в ЕЭК и другие компании, тесно сотрудничающие с AMD – PowerColor и ASRock. Однако в их технических характеристиках указывался в два раза меньший объем видеопамяти. Вполне вероятно, что американский производитель решил улучшить свои чипы RX 6700 и составить конкуренцию Nvidia.

Отсутствие регистрации видеокарт с объемом памяти в 6 Гб может говорить о том, что AMD прекращает их выпуск на рынок. С одной стороны это совсем неплохо, так как теперь у GeForce RTX 3060 от Nvidia появится достойный конкурент. С другой, увеличение объема памяти вдвое может негативно сказаться на цене адаптера.

Вам может понравиться

В США создали самую белую краску в мире с эффектом охлаждения

Исследователям из США удалось разработать наиболее белую краску в мире на базе сульфата бария. Она может охлаждать помещения в жаркие дни. Специалисты смогли создать уникальный краситель, способный отражать до 98
Погода в России: