В КНР заявили о завершении масштабного научного проекта, длившегося два десятилетия, по превращению солнечной электроэнергии в жидкое горючее.

Используя электроэнергию из фотоэлементов, исследователи смогли создать жидкое топливо, в котором уровень метанола составил примерно 99,5 процента. Ими уже разработана экспериментальная установка, способная за год произвести не менее 1,5 тысячи тонн метанола, осуществляя при этом переработку 2-х тысяч тонн CO2.

Метанол удается создавать путем использования водорода, оксида углерода и катализатора. Водород же добывают во время электролиза воды – энергию для данного процесса вырабатывают с помощью солнечных электростанций. В случае если Поднебесная внедрит новую технологию в промышленность, то она сможет значительно снизить выбросы CO2.

Вам может понравиться

Беспилотный автомобиль Lada Vesta приступил к работе в московской больнице имени Пирогова

В московском медучреждении имени Пирогова появилась беспилотная машина, созданная на основе российского универсала Lada Vesta. Данное беспилотное авто используется медиками для транспортировки анализов больных между разными корпусами клиники. Указывается, что

Ученые впервые смогли восстановить мозг динозавра

Команда палеонтологов из Бразилии смогла отыскать отлично сохранившиеся останки доисторического ящера Buriolestes schultzi, включая его мозг. Отмечается, что обнаруженный динозавр бегал по Земле около 233 миллионов лет назад. Тщательно проанализировав

В Китае создали робопса AlphaDog, который почти в 30 раз дешевле, чем Boston Dynamics

Успех американского собаки-робота Boston Dynamics вдохновил китайскую компанию Welian на создание ее аналога. В результате у конструкторов получился AlphaDog, способный лаять, выполнять функции поводыря, а также выполнять команды, подаваемые владельцем.
Погода в России: