Терапевт и кардиолог Лидия Ионова сообщила о необходимом количестве шагов для правильного функционирования организма человека.

Как она заявила, ежедневно нужно проходить 10 тысяч шагов и больше. В неделю, таким образом, требуется совершать как минимум 70 тысяч шагов. Согласно заявлению Ионовой, активная ходьба способствует повышению бодрости, что особенно полезно после зимы.

Ионова заявила, что тело человека приспособлено к физической активности и ходьбе, а не к тому, чтобы постоянно сидеть за столом. Кроме того, врач рекомендует скандинавскую ходьбу. С её помощью можно увеличить расход калорий во время ходьбы. Но требуется правильно поставить технику ходьбы, а не наваливаться на палки или тащить их за собой. Также она отмечает важность подбора самих палок – выбирать их следует по высоте.

Вам может понравиться

Учёные выяснили, что псилоцибин из галлюциногенных грибов можно использовать для лечения депрессии

Специалисты из Великобритании выяснили, что псилоцибин, получаемый из соединения галлюциногенных грибов, весьма эффективен для лечения депрессии. Как отмечается, в сочетании с психотерапией псилоцибин также эффективен, как и используемые в настоящее
Погода в России: