За пару дней до объявления режима прекращения огня Армения выпустила по азербайджанской столице как минимум одну ракету из ОТРК «Искандер», заявляет издание Middle East Eye. По мнению авторов публикации, это было сделано для того, чтобы принудить Баку прекратить наступление и перейти к переговорам. Однако боеприпас цели не достиг.

Все дело в том, что в распоряжении Азербайджана имеются комплексы Barak-8 израильского производства. Именно один из них уничтожил ракету, выпущенную из «Искандера».

Несмотря на это, эксперты называют эту атаку одной из причин, по которой Баку согласился на перемирие 9 ноября. Они не исключают, что именно российская сторона надавила на Армению и вынудила ее нанести удар по азербайджанской столице «Искандерами». Если бы атаки продолжились, это могло бы привести к негативным последствиям для Азербайджана, поэтому он подписал соглашение о мире.

Вам может понравиться

Опубликовано видео “перехвата Искандера” израильским ЗРК Barak 8

В Сети появилась видеозапись, на которой, по уверениям автора, израильский ЗРК «Barak-8», имеющийся в распоряжении ВС Азербайджана, сбивает российскую ракету «Искандер». Сообщается, что инцидент произошел в Нагорном Карабахе минувшей осенью.

Пашинян: Военный союз с Россией является основой безопасности Армении

Военное сотрудничество с Россией является гарантией безопасности Армении. Общая с РФ система ПВО, а также объединенная группировка Вооруженных сил означают, что наступление потенциального противника на Армению автоматически становится нападением на

Байден прокомментировал введение новых санкций в отношении России

Американский президент Джо Байден заявил, что намеревался ввести более жесткие санкции в отношении РФ, однако остановился на выборе в пользу «пропорциональности». Он также отметил, что предупредил российского лидера Владимира Путина
Погода в России: