Польше необходимо вернуть призыв на срочную службу, чтобы обеспечить безопасность страны, заявил бывший командующий Сухопутных войск Вальдемар Скшипчак. Он отметил, что в настоящий момент в польской армии наблюдается дефицит личного состава.

Проблему генерал-лейтенант связывает с опрометчивым решением сделать армию контрактной и полностью отказаться от призыва на срочную службу. По его словам, сейчас для сдерживания вероятного противника в рядах ВС Польши должно быть как минимум 400 тысяч солдат. Однако такую армию страна просто не в силах содержать. Сейчас же войска укомплектованы лишь на 30 процентов, чего недостаточно для защиты государства.

Скшипчак также заявил, что в случае конфликта с той же Россией, Польша станет первой ее жертвой. Поэтому необходимо усиливать армию в срочном порядке. На резервистов, которые сейчас находятся в запасе, никакой надежды нет – в подавляющем своем большинстве это люди в возрасте под 40 лет и старше, многие из которых из-за проблем со здоровьем просто не в состоянии нести службу.

Вам может понравиться

Украинские пограничники провели учебные стрельбы на Донбассе

На подконтрольной Киеву территории Донецкой области прошли учения украинских пограничников, сообщила пресс-служба госпогранслужбы Украины. В маневрах задействовали боевую технику. Бронемашины использовались лишь для переброски воинских подразделений в район проведения учений.

Эксперт Алексей Леонков: США используют Грузию и Украину в качестве оружия против России

Совсем скоро Североатлантический альянс проведет учения Defender Europe 2021, которые военный эксперт Алексей Леонков называет «скрытой провокацией» в отношении России. Помимо Балкан и Прибалтики, для этих маневров выбрана акватория Черного

Россия грамотно использовала ошибку США с выходом из ДОН

Договор по открытому небу создавался специально для того, чтобы все его участники могли контролировать перемещения войск и вооружений на территориях друг друга. Однако Соединенные Штаты вышли из ДОН, допустив серьезный
Погода в России: