Эстонский парламентарий Марко Михельсон, который возглавляет комитет по международным делам, пообещал Украине помощь своего государства в вопросе возвращения Крыма. Сообщение об этом он опубликовал в социальной сети Facebook.

Кроме того, представитель руководства Эстонии заявил, что Украине не справиться с этой задачей без тесного сотрудничества с западными государствами и без поддержки союзников из Североатлантического альянса.

«Эстония никогда не признает незаконной аннексии Крыма Россией и будет работать над тем, чтобы международное право и права человека проложили путь к деокупации Крыма», – резюмировал Михельсон.

Ранее о возвращении Украины к границам 2014 года заявлял бывший начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко. При этом он отмечал, что для возвращения Крымского полуострова Киеву требуется поддержка других стран. Однако не уточнил, каких именно.

Напомним, что Украина продолжает упрямо называть аннексией воссоединение Крыма с Россией. Кроме того, она строит планы по восстановлению своих границ. Так, буквально в пятницу на заседании СНБО была принята стратегия возвращения Крымского полуострова.

Вам может понравиться

Песков дал комментарий на предложение Зеленского встретиться с Путиным на Донбассе

Российский президент Владимир Путин занимался подготовкой к ежегодному посланию к Федеральному собранию, поэтому вряд ли успел ознакомиться с идеей украинского коллеги Владимира Зеленского о встрече «в любой точке Донбасса», заявил

Второй сезон “Ведьмака” появится не раньше четвертого квартала 2021 года

Премьера второй части сериала «Ведьмак», в которой главного персонажа сыграет Генри Кавилл, состоится в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщил Тед Сарандос, занимающий пост коммерческого директора в сервисе Netflix.

В Кремле прокомментировали ультиматум Чехии по высланным дипломатам

Ультиматум Чехии не возымеет ожидаемого Прагой действия на Россию, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. Он напомнил высказывание президента РФ Владимира Путина в послании к Федеральному собранию о том, что попытки
Погода в России: