Время от времени возникающие слухи о том, что жить на верхних этажах опасно для здоровья, не имеют под собой никаких разумных оснований, рассказал РИА Новости директор по медицине компании «Инвитро-Москва» Дмитрий Кондратьев.

Он отметил, что перепад высот в 200-300 метров никакой опасности для жизни и здоровья человека не представляет. Единственное исключение – это высотные здания, построенные на высокогорье, где этот самый перепад может оказаться значительно большим. Однако в подобных районах структура грунта редко позволяет возводить такие строения.

Согласился с Кондратьевым и кандидат медицинских наук Ярослав Ахимшин, представляющий «Сколково». Он опроверг слухи о том, что жители верхних этажей чаще страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. По его словам, если это и происходит, то только потому, что люди, живущие высоко, пользуются лифтом, а не поднимаются по лестнице пешком.

Вам может понравиться

Кислоты омега-3 способны замедлять процессы старения

Группе американских исследователей удалось выяснить, что жирные кислоты омега-3 могут не только повысить устойчивость клеток к стрессовой обстановке, но и затормозить старение. В рамках проведенного эксперимента специалисты определили, что при
Погода в России: