Самый крупный корабль в мире на воздушной подушке «Евгений Кочешков» привлек пристальное внимание экспертов американского издания The National Interest. Больше всего их поразила возможность этого судна перемещаться по пляжу. Однако это не единственное его преимущество.

«Евгений Кочешков» — это десантный корабль, водоизмещение которого составляет 555 тонн. Дальность его действия достигает 300 км, а максимальная скорость – 60 узлов. Ходовые параметры корабля впечатляют, но его достоинство кроется даже не в них. Все дело в том, что благодаря воздушной подушке судно может успешно передвигаться по заболоченной местности и пляжам. Препятствием для десантного корабля не являются небольшие ямы и траншеи, а также минные поля.

Эксперты пишут, что более 70 процентов всех существующих в мире береговых полос вполне подходят для перемещения этого судна.

В публикации, перевод которой представил портал «ПолитРоссия», упоминается также о том, что РФ развивает корабли на воздушной подушке, так как они более скоростные и маневренные.

Вам может понравиться

В NI высоко оценили провалившийся проект советского бомбардировщика Т-60С

В 80-х годах прошлого столетия Советский Союз занимался разработкой бомбардировщика Т-60С, который по своим параметрам должен был отвечать недавно модернизированному Ту-22М3. Однако распад СССР внес свои коррективы в планы конструкторов.

У фигуристки Виктории Синициной расстегнулось платье на командном чемпионате мира

На командном чемпионате мира в Осаке российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов одержали уверенную победу в соревнованиях танцевальных пар. По результатам проката они получили 130,15 балла. При этом вклад

The National Interest: Россия существенно усилила военное присутствие в Арктике

Американский телеканал CNN недавно рассказал о том, что обнаружил на спутниковых снимках от Maxar Technologies базы для подводных российских беспилотников «Посейдон» в арктических льдах. Издание The National Interest считает, что
Погода в России: