Эксперт из США Роберт Фарли сообщил, почему российский истребитель Су-27 всё ещё имеет спрос на международном рынке. Его статья была опубликована изданием The National Interest.

Как отмечается, истребитель был разработан ещё в СССР. Целью его создания являлось противостояние авиации НАТО при возможном конфликте в Европе. По словам Фарли, Су-27 разрабатывался для завоевания господства в воздухе, но также он смог выполнять задачи штурмовика и перехватчика. Это стало возможным благодаря гибкости разработки истребителя, которая, в том числе, позволила провести несколько модернизаций.

Су-27 имеет максимальную скорость 2,35 Маха, он вооружён различными ракетами и бомбами. Кроме того, он обладает высокими характеристиками управляемости. Как заявил Фарли, опытный пилот сможет выполнить на Су-27 множество ошеломляющих маневров.

Вам может понравиться

Пригожин предложил журналистам-русофобам съездить в Донбасс вместо написания «криворожих» расследований

«Треугольником антироссийской пропаганды» выступают СМИ «Фонтанка», «Эхо Москвы»** и «Новая газета»**, считает бизнесмен Евгений Пригожин. Он также посоветовал журналистам русофобских СМИ съездить в Донбасс вместо того, чтобы публиковать очередные дискредитирующие

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без
Погода в России: