Эскалация конфликта на Донбассе является результатом многочисленных провокаций, которые ополченцы самопровозглашенных ДНР и ЛНР организуют в последние несколько месяцев, заявил возглавляющий Офис президента Украины Андрей Ермак. По его словам, ВСУ постоянно провоцируют на ответные действия.

Ермак уверен, что это делается лишь для того, чтобы прекратить действие соглашения о режиме прекращения огня и перейти к активной фазе конфликта.

Эксперт Кирилл Молчанов, который прокомментировал данное заявление, уверен, что никаких полномасштабных операций на Донбассе в настоящее время не будет. Он считает, что заявления Киева о провокациях – это попытка оправдаться за то, что процесс урегулирования конфликта давно замер и сдвигаться с места не собирается.

Молчанов отметил, что требования Парижского коммюнике не выполняются Киевом уже 12 месяцев. Кроме того, Украина категорически отказывается от Минских соглашений, которые подписала еще 6 лет назад.

Между тем, представитель РФ Борис Грызлов заявляет о стягивании Украиной боевой техники к линии разграничения, а также о непрекращающихся уже обстрелах Донецка и других населенных пунктов самопровозглашенных республик.

Вам может понравиться

Львовский журналист возмущен нежеланием украинцев воевать

Украинский журналист Станислав Безушко в своей публикации в издании Zaxid.net возмутился отсутствием в военкоматах очереди из желающих «защищать Украину». Он написал, что принцип «надо валить из этой страны» успешно используют

Ветеран украинских ВВС назвал Зеленского “уклонистом в бронелифчике”

Ветеран украинских ВВС из Киева раскритиковал президента Владимира Зеленского за его заявления о готовности Украины к любым сценариям развития событий. Он назвал главу государства «уклонистом в бронелифчике» и заявил, что

Американцы осудили “спотыкающегося” Джо Байдена за новые санкции против России

Джо Байден действует настолько стандартно и предсказуемо, что не подходит даже на пост «председателя клуба книги месяца», а не то что президента Соединенных Штатов, считают американцы, отреагировавшие на сообщение об
Погода в России: