Экс-переводчик американского Минобороны Мариам Томпсон созналась в шпионаже и передаче секретных данных представителю ливанского движения «Хезболлах». Оказалось, что она не смогла ответить отказом мужчине, в которого была влюблена, когда тот попросил помочь.

Слитая Томпсон информация относилась к ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани. Переводчица передала «Хезболлах» список людей, которые отслеживали перемещения цели, а также те данные, которые эти агенты донесли до американских властей.

Арестовали женщину уже тогда, когда она раскрыла 10 американских агентов и передала шиитскому движению большую часть бумаг. Против нее были неопровержимые доказательства, поэтому она признала, что виновна в государственной измене. Теперь Томпсон приговорят к пожизненному заключению.

Вам может понравиться

Байден назвал ситуацию с контролем над оружием в США “национальным позором”

Контроль над оружием в Соединенных Штатах поставлен настолько плохо, что его вполне можно назвать «национальным позором», заявил президент США Джозеф Байден. Он отметил, что уже принято решение провести в этой

Лукашенко поведал о “бульканье” Байдена в ответ на вопрос Путина о покушении

В ходе разговора с американским президентом Джо Байденом российский лидер Владимир Путин задавал вопрос о покушении на Александра Лукашенко и его семью, заявил сам глава Беларуси. Он также сообщил, что

Тепловизионные комплексы “Хамелеон” успешно испытаны против беспилотников Bayraktar TB-2

Тепловизионные комплексы «Хамелеон», которые специально разрабатывались для борьбы с беспилотными аппаратами и дронами-камикадзе, продемонстрировали высокую эффективность в уничтожении турецких БПЛА «Байрактар», пишет портал Avia.Pro со ссылкой на вьетнамское издания Soha.
Погода в России: