Два военных самолёта НАТО попытались провести провокацию в Крыму над ЗРК С-400.

Согласно информации портала avia.pro, два разведчика НАТО были отправлены к границам России. По имеющимся сведениям, им нужно было получить данные с радаров комплекса С-400 «Триумф». При этом один из самолётов подлетел со стороны Крыма. Другой же в это время находился над Румынией, и пытался протестировать радары комплекса.

Как предположили аналитики, самолёты проводили комплексную работу и пытались определить диапазон частот радаров С-400, отделив их от других систем ПВО Крыма. Самолёт у границ Крыма при этом выполнял роль отвлекающего маневра.

У НАТО, по мнению экспертов, вполне может получиться решить поставленную задачу и определить диапазон работы радаров ЗРК С-400. В дальнейшем они смогут сканировать этот диапазон вне зависимости от расстояния. Однако маловероятно, что НАТО что-либо сможет сделать с полученной таким способом информацией.

Вам может понравиться

Аналитики The National Interest заявили, что Россия сделала Украине жесткое предупреждение по Донбассу

Обозреватели американского издания The National Interest заявили, что Москва сделала Киеву серьёзное “предупреждение”. Как считают американские эксперты, на это указывают манёвры армии России, которые проводятся поблизости от российско-украинской границы, а

Веру Брежневу задержали в Испании перед съёмками “Орла и решки”

Певицу Веру Брежневу задержали в Испании, о чём она сообщила на своей Instagram-странице. Так, Брежнева отправилась в Барселону для того, чтобы сняться в выпуске юбилейного сезона шоу «Орёл и решка».

На границе Сирии и Турции обнаружен туннель с десятками новых турецких танков

В информагентстве «Авиа.про» сообщили, что на сирийско-турецкой границе обнаружен туннель, в котором хранятся десятки танков, принадлежащих вооруженным силам Турции. Отмечается, что разведывательные силы сегодня, 22 апреля, смогли обнаружить подземный склад,
Погода в России: