Издание «EurasianTimes» рассказало о случае с российскими истребителями Су-30, который произошел еще в 2019 году. Авторы публикации утверждают, что до этого момента о воздушном бое ничего не было известно, так как информацию сразу засекретили.

Принадлежащие Индии российские боевые самолеты оказались тогда в самой гуще боя. Они практически «нос к носу» столкнулись с восемью пакистанскими JF-17, которые практически сразу открыли огонь на поражение. Однако ни одна из ракет не достигла цели и не сумела уничтожить истребители Су-30 МКИ.

Самолеты эффектно маневрировали и продолжали контратаковать, не давая возможности превосходящим силам противника себя сбить. После боя в Пакистане разгорелись страсти, так как JF-17 оказались совершенно бесполезными в бою истребителями. Эксперты выявили серьезные недостатки с радаром, который не позволял как следует вести боевые действия.

Авторы статьи упоминают, что именно после этого инцидента Пакистан начал покупать у Китая новые истребители J-10.

Вам может понравиться

Мирошник рассказал о хитрой тактике США в конфликте на Донбассе

Соединенные Штаты толкают Украину на полномасштабные боевые действия в Донбассе, однако сами в них участия принимать не собираются, уверен представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник. Он заявляет,

Эксперт Михайловский раскрыл новую тактику Украины на Донбассе

В Краматорске в скором времени появится база украинских беспилотников, которые станут главной ударной силой ВСУ, сообщает военный эксперт Александр Михайловский. По его словам, Украина решила задействовать на Донбассе новую тактику.

Жителю Фалёнок Кировской области дали 10 лет за убийство сожительницы

Житель пгт. Фалёнки, что в Кировской области, осужден на 10 лет за убийство своей гражданской супруги. Информацию об этом озвучила пресс-служба регионального управления СКР. Инцидент произошел на ул. Перевозской еще
Погода в России: