Предыдущий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп фактически вынудил Россию превратить «самолеты Открытого неба» Ту-214ОН в разведывательные воздушные машины, сообщает издание «РИА Новости». Он сперва не соблюдал ДОН, а затем вообще вывел из него США.

Сообщается, что с момента подписания Договора по открытому небу российский самолет провел полет над американской территорией всего один раз. Было это в 2019 году, хотя Ту-214ОН приняли на вооружение за 8 лет до этого. Вашингтон постоянно находил причины заблокировать полеты над США, мотивируя запреты то необходимостью модернизации воздушных машин, то полным отсутствием каких-либо причин.

В результате Дональд Трамп заявил, что Россия нарушает требования Договора и вышел из него в одностороннем порядке. Следом за Соединенными Штатами из соглашения вышла и Россия, а Ту-214ОН после комплекса работ по модернизации превратился в разведывательный самолет, осуществляющий наблюдение за потенциальными противниками на границах РФ.

Вам может понравиться

В Бразилии призвали США не вмешиваться в дела славянских государств

Американскому президенту Джо Байдену, увлекшемуся дестабилизацией ситуации в России, пора бы оставить это занятие и сосредоточиться на решении внутренних проблем США, считают бразильские читатели издания Folha de S. Paulo. По

Под обстрелом ВСУ погибли двое военнослужащих армии ДНР

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о гибели двух военнослужащих армии самопровозглашенной республики. Он отметил, что погибли бойцы под обстрелом с украинской стороны. Басурин выразил соболезнования семьям погибших.

Sohu: Россия подготовила “теплый прием” британским кораблям в Черном море

Британские боевые корабли, которые в мае войдут в Черное море, ожидает сюрприз от России. Она вряд ли будет спокойно взирать на появление фрегата и эсминца Королевских ВМС, а подготовит для
Погода в России: