В марте, по словам главы военного ведомства Украины Андрея Тарана, страну ждет важное историческое событие – на вооружение ВСУ поступят новые ракетные комплексы «Нептун». Министр заявил, что они будут использованы для защиты украинского побережья.

Сообщается, что благодаря новым ракетам Украина надеется усилить свое влияние в районе Черного и Азовского морей. Министр обороны пояснил, что комплекс состоит из габаритно-массовых макетов ракет, самоходной пусковой установки, передвижного командного пункта, транспортно-заряжающей и транспортной машин, а также целого ряда наземного оборудования.

Военные эксперты отметили, что с появлением таких ракет у ВМС Украины стоит ожидать ее провокационных действий с моря.

Киев неоднократно подчеркивал преимущества комплексов «Нептун», а также заявлял, что это собственная украинская разработка. Однако позже выяснилось, что ракеты представляют собой слегка усовершенствованную копию советских боеприпасов.

Вам может понравиться

Под обстрелом ВСУ погибли двое военнослужащих армии ДНР

Заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о гибели двух военнослужащих армии самопровозглашенной республики. Он отметил, что погибли бойцы под обстрелом с украинской стороны. Басурин выразил соболезнования семьям погибших.

Россия заблокировала все подходы к Крыму с моря и с воздуха

Портал Avia.Pro, ссылающийся на информацию из непроверенного источника, заявляет, что Россия заблокировала все возможные подходы к Крымскому полуострову. Так, с юго-западного направления его перекрывает группировка из 20 боевых кораблей, представляющий

Депутаты новосибирского горсовета не смогли объявить мэру выговор за плохие дороги

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть потребовал у городского парламента оценить высказывания депутата Игоря Украинцева в свой адрес. Он заметил, что является главой города и вправе рассчитывать на уважение со стороны парламента.
Погода в России: