На подконтрольной Киеву территории Донбасса, а также на линии разграничения побывали военнослужащие из Великобритании. Делегация оценила боевую подготовку украинских солдат, а также исследовала ситуацию с безопасностью в зоне проведения ООС.

В сопровождении военнослужащих ВСУ гости из Великобритании побывали на пункте пропуска «Майорское», где ознакомились с принципами функционирования КПП, а также отправились в центр военно-гражданского сотрудничества, расположенный в Краматорске.

Последним пунктом посещения Донбасса была встреча британской делегации с представителями Координационного бюро гуманитарной помощи ООН.

Напомним, что на Донбассе действуют военнослужащие специальной учебной группы, в задачи которой входит оказание помощи украинской армии. Она создана в рамках программы ORBITAL.

Вам может понравиться

Байден вывел войска из Афганистана, не прислушавшись к советам Пентагона

Руководство Пентагона не хотело выводить войска из Афганистана, но Байден своим волевым решением все же сделал это, пишет американское издание The Wall Street Journal. Журналисты уточняют, что генералы Скотт Миллер,

Почему напряжение на границе Украины и России вряд ли обернется войной

Кандидат политических наук Лиана Семчук, представляющая Оксфордский университет, опубликовала статью о текущей ситуации на границах России и Украины, перевод которой приводит издание InfoSMI. Она назвала несколько причин, по которой РФ,

В Китае заявили, что США ведут себя как человек, притворяющийся спящим

Соединенные Штаты притворяются спящими, из-за чего разбудить их невозможно, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Китая Лэ Юйчэн. Он пояснил, что имеет в виду отношение США к ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Погода в России: