Эксперты Миддлберийского института провели тщательный анализ спутниковых снимков, на которых предположительно изображен ядерный полигон Северной Кореи, и обнаружили на них новое строение. Разведка США заинтересовалась этим фактом и уже выдвинула версию, что объект применяется для хранения стратегического вооружения.

Эксперты обратили внимание на то, что в 2019 году на этом же месте находились отверстия, которые были идентифицированы, как два входа в глубокий подземный тоннель. Спустя два года здесь же появилось здание неизвестного назначения.

По мнению специалистов, новая постройка – это всего лишь ширма, которая скрывает все те входы в подземные хранилища ядерного оружия. Вполне вероятно, КНДР решила скрыть их от взора спутников, для чего и выстроила здание.

Напомним, что экс-президент США Дональд Трамп пытался вести переговоры с Северной Кореей по поводу денуклеаризации государства. Изначально даже были достигнуты какие-то небольшие договоренности, однако затем КНДР отказалась избавляться от ядерного оружия.

Вам может понравиться

«Пусть сначала взлетит»: В Китае призвали не спешить с восхвалением корейского истребителя KF-21

Прототип истребителя KF-21, который совместно разрабатывают Корея и Индонезия, вызвал ажиотаж в Азии. Многие аналитики уже успели назвать его конкурентом для китайского J-20 и даже для американского F-35 Lightning II.

Зеленский заявил о готовности вернуться к дипломатической беседе по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский, который сейчас находится с официальным визитом во Франции, дал интервью итальянскому изданию La Repubblic. В нем он отметил, что готов вернуться к «содержательной дипломатической беседе» с

Америке мат: болгары восхитились «идеально продуманной победой» Путина

Российский президент Владимир Путин поставил мат Соединенным Штатам. Они передумали отправлять свои боевые корабли в Черное море, что говорит о правильности действий лидера РФ, уверены болгарские читатели интернет-издания Dir.bg. В
Погода в России: