На МКС при помощи чаинок нашли место, откуда, предположительно, мог выходить воздух.

Как сообщается, на днях было заявлено, что в промежуточной камере модуля МКС «Звезда» продолжается утечка воздуха. Ранее в марте здесь была заделана уже вторая трещина. Но это не помогло – утечки воздуха продолжались. После этого были продолжены поиски места потери воздуха.

Для поисков места утечки космонавтам посоветовали использовать обычные чаинки. После этого Сергей Рыжиков рассказал, что всего было найдено три предполагаемых места утечки воздуха, и у одного из них скопилось множество чаинок. В других местах подобного скопления не было.

На данный момент для того, чтобы подтвердить потерю воздуха у места, где были обнаружены чаинки, необходимо дальнейшее исследование при помощи микроскопа.

Вам может понравиться

Алена Водонаева рассказала, какой размер для неё является идеальным

Алена Водонаева в рамках рубрики «Вопрос-Ответ» в Stories Instagram ответила на некоторые вопросы своих подписчиков. Так, Водонаева похвасталась своими обновками – бесшовным нижним бельём и изумрудным корсетом на шнуровке, а

Рогозин пообещал обеспечить космической связью всю Россию

Дмитрий Рогозин, руководитель «Роскосмоса», отметил, что примерно через 3 года на всей территории РФ будет действовать космическая связь и иметься скоростной доступ в Интернет. Согласно его словам, в планах госкорпорации

В OneWeb заявили о планах создать в России наземную инфраструктуру

Компания OneWeb сообщила о намерении построить в России три наземные станции, которые должны будут обеспечить спутниковый интернет. Об этом стало известно со слов коммерческого директора компании в России Михаила Кайгородова.
Погода в России: