Авторы британского издания The Telegraph внимательно изучили исследования аналитиков, которые оценивали «уровень угрозы», исходящей от ключевых противников Соединенного Королевства – России и Китая. И по результатам этого изучения пришли в ужас от вооружения, имеющегося в арсенале РФ.

Эксперты отмечают, что Россия в последние несколько лет сделала качественный рывок вперед. Она разрабатывает новую технику и модернизирует старую, благодаря чему боеготовность постоянно растет. Авторы публикации также обратили внимание на высказывания главы российского военного ведомства Сергея Шойгу, который заявил, что всего за 8 лет боевой потенциал РФ был увеличен в два раза.

Китай, по словам аналитиков, также неуклонно движется вперед и по новым разработкам скоро догонит общеизвестного лидера – Соединенные Штаты. В то же время Великобритания надеется на автоматизацию и цифровизацию, избавляясь от танков и сокращая численность своей армии. По результатам исследований эксперты сделали вывод, что в случае войны между РФ и Европой первая будет иметь огромное преимущество.

Вам может понравиться

Норин рассказал, хватит ли у армии Украины сил для контрудара

Киев не прекращает говорить о возможном контрнаступлении, чтобы держать ВС РФ в постоянном напряжении, считает военный историк Евгений Норин. Он также предполагает, что ВСУ рано или поздно могут предпринять попытку

“Коммерсант”: “Яндекс” планирует перенести разработку части технологий за рубеж

Разработка технологий для развития беспилотного транспорта и роботов-доставщиков, которую ведёт российская корпорация “Яндекс”, может быть перенесена в Израиль. Такое развитие событий не исключают в российской IT-компании – сообщает газета “Коммерсантъ”.

В Сети появились кадры ликвидации украинского МиГ-29 российским истребителем Су-35

Минобороны РФ 12 августа опубликовало видеозапись воздушного боя, в котором российский истребитель Су-35 эффектно разделался с украинским МиГ-29. Командир авиационного взвода на видео рассказал, что для этой цели использовались две
Погода в России: