Британский патрульный корабль «Mercey» пытался преследовать российскую подводную лодку «Ростов-на-Дону», вооруженную крылатыми ракетами «Калибр». Подробности об этой операции рассказали сами британские военные.

Так, командир сторожевого корабля отметил, что на него была возложена важнейшая миссия за всю историю патрулирования. Несмотря на это, экипажу, состоящему из надежных и проверенных моряков, удалось успешно выполнить задачу.

Эксперты считают, что целесообразность данной миссии находится под большим вопросом. Все дело в том, что маршрут подлодки был заранее согласован с командованием Королевского флота и отклоняться от курса она не собиралась. Кроме того, в случае столкновения силы бы оказались неравными – «Ростов-на-Дону» все же представляет собой мощный боевой корабль, способный расправляться и не с такими противниками, как «Mercey».

Впрочем, конфликта не возникло, поэтому экипаж британского судна может гордиться успешным завершением никому не нужной операции.

Вам может понравиться

Пользователь WeChat опроверг миф о вредном излучении телефона

Пользователь китайского портала WeChat внимательно изучил все сведения об электромагнитных излучениях смартфонов и сделал вывод, что они не представляют опасности и не могут провоцировать развитие онкологических заболеваний. Исследователь уточнил, что

МИД Греции жалуется на негативные последствия санкций против РФ для экономики страны

Представитель греческого внешнеполитического ведомства Мильтиадис Варвициотис в на встрече с украинским послом Сергеем Шутенко высказался в пользу урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем. Он заявил, что Греция выступает в поддержку

Баранец рассказал о возрастающей угрозе начала Третьей мировой войны

Третья мировая война может начаться сегодня в любой из десяти горячих точек планеты, уверен военный эксперт Виктор Баранец. Свои мысли по этому поводу он изложил на онлайн-конференции, организованной медиагруппой «Патриот».
Погода в России: