Королевские ВМС в скором времени получат новейший разведывательный корабль, который будет использоваться для отслеживания состояния электрических кабелей на дне моря. И для их защиты от российских подводных лодок.

Глава военного ведомства Великобритании Бен Уоллес анонсировал появление такого корабля, а также заявил, что Россия постоянно проявляет интерес к кабелям, которые являются важнейшей частью национальной инфраструктуры Соединенного Королевства.

Новый корабль, по словам Уоллеса, будет спущен на воду в 2024 году. Он предназначается не только для защиты от подводных лодок России, но и для проведения иных разведывательных миссий во внутренних водах Великобритании.

Помимо этого, Уоллес заявил, что уже в ближайший понедельник Минобороны представит подробный план реформирования британской армии и повышения ее боевой готовности.

Вам может понравиться

The National Interest: Гиперзвуковое оружие даст в руки России новый козырь против США

В 2021 году российский флот получит на вооружение гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые сразу дадут ему превосходство перед американскими ВВС, сообщает издание The National Interest. Автор статьи Калеб Ларсон напоминает, что

В Сети появились первые фото салона обновленного Porsche Cayenne

Обновленный внедорожник Porsche Cayenne может появиться на рынке уже в 2021 году. Но в ожидании его выхода инсайдеры делают все возможное, чтобы получить как можно больше информации об этом авто.

Посольство РФ в Париже обвинило Запад в появлении у Киева “чувства вседозволенности”

Украинские ВС в настоящий момент располагаются там, где их не должно быть на Донбассе. Это грубое нарушение Минских соглашений, однако западные гаранты полностью игнорируют его, сосредоточив свое внимание исключительно на
Погода в России: