Представители британского Минобороны поделились с журналистами планами на грядущую борьбу с Россией по всем направлениям. В рамках своей новой стратегии перевооружения они намерены задействовать воздушный (SAS) и наземный (SFG) спецназ, а также разведывательное ведомство Mi-6 для противостояния вездесущим российским спецслужбам.

Сообщается, что борьба на всех фронтах будет вестись не только с официальными «агентами Кремля», но еще с частными компаниями, такими, как ЧВК «Вагнер». Кроме того, «на карандаш» разведывательных служб Британии уже попали «шпионы» из Китая, КНДР и Ирана.

Помимо всего прочего, глава оборонного ведомства Великобритании Бен Уоллес заявил о создании до 2024 года специального корабля, который будет следить за проложенным по дну океана оптоволоконным кабелем. Благодаря этому шагу Королевские ВМС сумеют защитить его от российских подлодок.

Вам может понравиться

Глава Минобороны Украины заявил о “мирном возвращении” Донбасса

Заявления о том, что Киев готовит наступательную операцию на Донбассе – это всего лишь «страшилка», сообщил глава оборонного ведомства Украины Андрей Таран. Он пояснил, что возвращать Донбасс под свой контроль

Леонков назвал явный признак внезапного наступления Украины на Донбассе

Военный эксперт Алексей Леонков обратил внимание на сообщение пресс-службы ОБСЕ с жалобами на проблемы с запуском беспилотника на Донбассе. Согласно этому отчету, БПЛА не запустился из-за воздействия систем радиоэлектронной борьбы.

По Энгельсом началась контрольная проверка российской дальней авиации

Энгельсское соединение российской дальней авиации начало сдавать зачеты за зимний период обучения, сообщает пресс-служба главного военного ведомства РФ. В учениях задействованы бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160, а также бронеавтомобили и широкий
Погода в России: