Турецкие военные, которые вместе с азербайджанскими военными проводят учения рядом с армянской границей, вполне могут попытаться захватить Сюникскую область, пишет иранский Телеграм-канал Azariha. Авторы указывают на использование в маневрах тяжелого артиллерийского вооружения и бронетехники, способного с легкостью сломить сопротивление Еревана.

Также авторы канала размышляют над тем, как иранская сторона может предотвратить масштабные боевые действия. Они сообщают, что лучшим решением для этой цели станет развертывание войск между Арменией и принадлежащей Азербайджану Нахичеванью. Это позволит оказывать влияние на всех участников возможного конфликта и исключить блокирование участка границы Ирана.

Эксперты также отметили, что Ереван в настоящий момент не готов к серьезным боевым действиям. Ему необходимо восстановить армию и провести практически полное перевооружение, на что понадобится не менее пяти-семи лет.

Вам может понравиться

Военный патруль РФ попал под перекрестный огонь в сирийском Камышлы

В городе Камышлы в Сирии, где вспыхнул вооруженный конфликт между курдами и правительственными силами, под удар попал российский военный патруль. Все дело в том, что попытка «разнять» противоборствующие стороны привела

Кедми уверен, что Россия не станет присоединять ДНР и ЛНР

Российский лидер Владимир Путин не будет присоединять самопровозглашенные ДНР и ЛНР к России. Если бы он хотел именно этого, то сделал бы еще в 2014 году. Сейчас же в этом

Два военнослужащих ВСУ подорвались, привязывая гранату к беспилотнику

128-я горно-штурмовая бригада ВС Украины понесла небоевые потери, сообщает Народная милиция самопровозглашенной ДНР. Представители пресс-службы пояснили, что двое военнослужащих подорвались на гранате, которую сами же хотели прикрепить к беспилотному аппарату.
Погода в России: