Соединенные Штаты продолжают строить планы по поводу использования новейших эсминцев класса Zumwalt, первые испытания которых оказались провальными. Ранее уже сообщалось, что эти боевые корабли перепрофилируют под управление разведывательными и ударными воздушными и надводными беспилотниками. Кроме того, Пентагон намерен оснастить их еще и гиперзвуковыми ракетами.

Сообщается, что Zumwalt помогут США реализовать давно вынашиваемый проект, который предполагает нанесение ракетных ударов по целям, расположенным по всему миру. Причем этот процесс должен занять не более 1 часа.

Предполагается, что эсминцы Zumwalt оснастят пусковыми установками и ракетами, которые способны в 5 раз превзойти скорость звука. В настоящий момент подобного вооружения в распоряжении Соединенных Штатов нет, но окончание его разработки намечено на 2025 год.

Вам может понравиться

Украинские ПВО обстреляли неизвестные цели на Донбассе

Рано утром в пятницу украинские ВС внезапно открыли огонь из зенитно-ракетных комплексов «Оса» по неизвестным целям. Известно даже о том, что три из них были уничтожены, однако подробности не раскрываются.

Британцы призвали США не дразнить русского медведя своими кораблями в Черном море

Американские корабли в Черном море не помогут урегулировать ситуацию на Донбассе, а лишь повысят напряжение в регионе, уверены читатели британского издания Daily Mail. Они настоятельно рекомендуют ВМС США не нагнетать

Аналитики заявляют о переброске ракетных комплексов “Искандер” к границам Украины

Аналитик Томас Баллок, представляющий агентство Janes заявил, что Россия перебрасывает к украинской границе оперативно-тактические комплексы «Искандер». Он также отмечает, что помимо нескольких таких ОТРК в Воронежскую область движется 14 военных
Погода в России: