Гражданская супруга замминистра Анатолия Тихонова, который прошлой осенью попался на мошенничестве в размере 600 миллионов рублей, согласилась дать против него показания и вышла из СИЗО под домашний арест.

Валерия Коваленко намерена рассказать суду о схемах хищения и отмывания бюджетных средств, используемых ее гражданским мужем и целого ряда других российских чиновников. Сама она обвиняется в присвоении денег, которые были выделены на создание ГИС ТЭК – информационной системы топливно-энергетического комплекса.

Сообщается, что решение суда перевести женщину под домашний арест сперва до 11 февраля, а затем и до 11 мая было принято на основании ходатайства Следственного комитета. Представители СК заявляют, что Коваленко оказывает неоценимую помощь следствию – она представила доказательства вины своего супруга, а также раскрыла схемы, по которым похищенные средства переправляются за границу.

Вам может понравиться

В Госдуме раскритиковали Пашиняна за высказывание об “Искандерах”

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин назвал главу армянского правительства Никола Пашиняна «плохим танцором» за высказывания о неработоспособности российских ОТРК «Искандер». Он заявил, что премьер Армении раскритиковал ракетные комплексы лишь для

Прокуратора запросила больше 6 лет колонии для автора видео “суда над Путиным”

Адвокат Владимир Красиков, который защищает политического активиста Карима Ямадаева из Татарстана, сообщил, что обвинитель запросил для его подзащитного почти 7 лет колонии. Напомним, что в 2019 году Ямадаев опубликовал на

В Германии заканчивается строительство 145-метровой яхты для Романа Абрамовича

145-метровая суперяхта-эксплорер Solaris, которая строится по заказу российского миллиардера и владельца британского футбольного клуба «Челси» Романа Абрамовича, на следующей неделе будет спущена на воду. Об этом сообщило американское издание Forbes.
Погода в России: